🇬🇧 | 🇩🇪

Gegrillter Lachs auf Orange

Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamt: 40 Minuten Portionen: 6

Marinierte, sehr zarte Lachsseite vom dem Grill. Perfekt für gesellige Abende unterwegs und zu Hause.

Zutaten

  • 3 Orangen
  • 2 Esslöffel Öl (für das Grillrost)
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Teelöffel Hoisin-Sauce
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1,5 kg Lachs (als ganzes Stück, mit Haut)

Anweisungen

  1. Orangen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Grillrost mit dem Öl bestreichen. Den Grill vorheizen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren, bis sie gut vermengt sind. Es sollte eine eher dickflüssige Marinade entstehen. Falls es zu flüssig wird, einfach etwas mehr Hoisin oder Honig dazugeben.
  4. Orangen auf dem Grill verteilen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Mit der Marinade einstreichen und den Deckel schließen.
  5. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen (bei 1,5kg Lachs). Wenn oben auf dem Lachs eine weiße Flüssigkeit austritt, sollte der Lachs gar sein. Einfach am Rand probieren.
  6. Den Lachs anschließend bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze warm halten oder den Grill ganz ausstellen.

Hinweise

  • Achte darauf, dass der Grill einen Deckel hat, da dies für das Garen des Lachses wichtig ist.
  • Die Orangenscheiben verleihen dem Lachs ein subtiles Aroma und verhindern, dass er am Grill festklebt.
  • Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Sommergrillabende (auch ohne Wohnwagen).