Gegrillter Lachs auf Orange
Marinierte, sehr zarte Lachsseite vom dem Grill. Perfekt für gesellige Abende unterwegs und zu Hause.
Zutaten
- 3 Orangen
- 2 Esslöffel Öl (für das Grillrost)
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 4 Teelöffel Hoisin-Sauce
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- 1 Esslöffel Öl
- 1,5 kg Lachs (als ganzes Stück, mit Haut)
Anweisungen
- Orangen waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Grillrost mit dem Öl bestreichen. Den Grill vorheizen.
- Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren, bis sie gut vermengt sind. Es sollte eine eher dickflüssige Marinade entstehen. Falls es zu flüssig wird, einfach etwas mehr Hoisin oder Honig dazugeben.
- Orangen auf dem Grill verteilen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Mit der Marinade einstreichen und den Deckel schließen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen (bei 1,5kg Lachs). Wenn oben auf dem Lachs eine weiße Flüssigkeit austritt, sollte der Lachs gar sein. Einfach am Rand probieren.
- Den Lachs anschließend bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze warm halten oder den Grill ganz ausstellen.
Hinweise
- Achte darauf, dass der Grill einen Deckel hat, da dies für das Garen des Lachses wichtig ist.
- Die Orangenscheiben verleihen dem Lachs ein subtiles Aroma und verhindern, dass er am Grill festklebt.
- Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Sommergrillabende (auch ohne Wohnwagen).